• 16.09. Fahrradtraining Klassen 4
  • 30.09. schulinterne Lehrerfortbildung, kein Unterricht an diesem Tag

Coronainfos:

Die Schüler müssen auch nach dem 31.8. weiter einen Mund-Nasen-Schutz (Maske) tragen und dürfen diesen nur im Unterricht in der Klasse abnehmen. Wir freuen uns, dass die Schüler und Sie unsere vorgeschriebenen Maßnahmen zum Schutz vor einer Coronainfektion so zuverlässig umsetzen. Wir möchten Ihnen noch folgenden Tipp geben: Es hat sich gezeigt, dass die Kinder ihre Maske im Laufe des Schultages schon mal verlieren oder die Gummibänder reißen. Deshalb raten wir Ihnen dazu, Ihrem Kind eine Ersatzmaske mit in den Tornister zu packen. Außerdem weisen wir nochmal darauf hin, dass die Masken jeden Tag gründlich gereinigt werden müssen, damit der Schutz weiter bestehen bleibt.

Schulinterne Lehrerfortbildung am 30.09.2020:

Am 30.09.2020 ist die Schule geschlossen und es findet kein Unterricht statt, da das Kollegium an einer schulinternen Lehrerfortbildung teilnimmt. Alle Schüler erhalten für diesen Tag Arbeitsaufgaben, die dann zu Hause bearbeitet werden müssen. Für OGS-Kinder wird es an diesem Tag eine Notgruppe zur Betreuung geben. Hierfür erfolgt eine gesonderte Abfrage über die OGS.

Schulsozialarbeit:

Ab dem 01.09.2020 wird unsere neue Schulsozialarbeiterin Frau Tann (als Vertretung für Frau Schwanekamp) an der GAS anfangen. Die Stelle teilen wir uns mit der Albert-Schweitzer-Schule, so dass Frau Tann nicht jeden Tag an der GAS sein wird. Die genauen Zeiten und Kontaktmöglichkeiten teilen wir Ihnen in den nächsten Schulnachrichten und auf der Homepage mit, sobald wir diese mit Frau Tann abgesprochen haben.

Stadtradeln ab dem 07.09.2020 – Radeln für ein gutes Klima:

Dieses Jahr macht Datteln erstmals mit bei der Aktion Stadtradeln. Es ist eine Maßnahme des neuen Klimaschutz-Konzeptes. Ziel ist es, über einen Zeitraum von 21 Tagen mehr Bürger zum Umstieg aufs Fahrrad zu motivieren. Im Zeitraum vom 7. bis 27. September können alle, die in Datteln leben, an der Aktion teilnehmen und möglichst viele Radkilometer sammeln. Die Gustav-Adolf-Schule hat ein Stadtradel-Team gegründet und wünscht sich viele Mitglieder. Kinder und Eltern, die mit dem Fahrrad zur Schule kommen oder in der Freizeit Fahrrad fahren, können sich schon jetzt anmelden unter: www.stadtradeln.de/datteln oder mit der STADTRADELN-App. Dort muss man sich registrieren und dem vorhandenen Team (Gustav-Adolf-Schule) beitreten. Jeder Kilometer, der während der 21 Tage mit dem Fahrrad zurückgelegt wird, kann online ins km-Buch eingetragen oder direkt über die STADTRADELN-App getrackt werden.