Juni/Juli 2018

Liebe Eltern, liebe Kinder,

• 05.11.: Elternabend der OGS um 18.30 Uhr
  • 06.11.: die Schüler haben keine Schule wegen einer schulinternen Lehrerfortbildung
  • 14.11. um 19Uhr: Jahreshauptversammlung des Fördervereins
  • 07.11./08.11. Fahrradtraining Klasse 4
  • 28.11.: Basteltag, Schulschluss um 11.30 Uhr
  • 29.11.: CD-Aufnahme mit den Minimusikern, Unterricht nach Plan

Geänderte Öffnungszeiten Sekretariat:

Ab dem 5.11.2018 ändern sich die Öffnungszeiten des Sekretariats. Das Sekretariat ist dann montags, dienstags, donnerstags und freitags von 7.30 – 12 Uhr geöffnet. Mittwochs ist das Sekretariat geschlossen.

Schulinterne Lehrerfortbildung am 06.11.2018:

Wie Sie aus einem Brief bereits wissen, nimmt das Kollegium zusammen mit den Mitarbeitern der OGS und der Betreuung an einer schulinternen Lehrerfortbildung teil. Deshalb haben alle Schüler am 06.11.2018 unterrichtsfrei. OGS und Betreuung bieten für Notfälle eine gemeinsame Notgruppe an. Eine Abfrage hierzu erfolgte durch die OGS und die Betreuung.

Jahreshauptversammlung Förderverein am 14.11.2018:

Am Mittwoch, den 14.11.2018 findet um 19 Uhr die Jahreshauptversammlung des Fördervereins im Lehrerzimmer statt. Alle Mitglieder sind dazu herzlich eingeladen. Die genaue Einladung und die Tagesordnung finden Sie auf der Homepage der Schule. Eine gesonderte Einladung erhalten Sie nicht mehr. Es ist wichtig, dass möglichst viele von Ihnen teilnehmen können. Wie Sie durch den bereits erhaltenen Brief wissen, besteht die Gefahr, dass sich der Förderverein sonst auflösen muss.

Basteltag am Mittwoch, den 28.11.2018

Am Mittwoch, den 28.11.2018 findet unser jährlicher Adventsbasteltag statt. Die Schüler basteln an diesem Tag adventliche Dekoration für ihre Klasse und für die Schule, damit sich ab diesem Tag die Gustav-Adolf-Schule langsam für die Vorweihnachtszeit schmückt. Genauere Informationen (ob z. B. Elternhilfe benötigt wird) erhalten Sie durch die Klassenlehrer. Der Unterricht endet für alle Kinder an diesem Tag um 11.30 Uhr. OGS und Betreuung haben wie gewohnt geöffnet. Die Kinder kommen an diesem Tag bitte trotzdem mit ihrem Tornister zur Schule, da nicht die komplette Zeit gebastelt wird.

CD-Aufnahme mit den Minimusikern am 29.11.2018:

Am 29.11. kommen die Minimusiker zur zweiten CD-Aufnahme zu uns an die Schule. An diesem Tag haben alle Kinder Unterricht laut Stundenplan. Die Kinder brauchen an diesem Tag auch ihren Tornister. Es wird einen gemeinsamen Anfang mit allen Kindern geben und danach startet die Aufnahme der Lieder. Es wird so sein, dass nicht alle Klassen bei jedem Lied mitsingen, sondern jede Klasse wird bei einigen Liedern mitsingen. Deshalb hat jede Klasse in den Zeiträumen, in denen sie nicht an der Aufnahme teilnehmen, Unterricht im Klassenraum. Einige Tage vor dem Aufnahmetag erhalten die Kinder einen Flyer, auf dem Sie vermerken können, ob Sie eine CD bestellen möchten. Bitte geben Sie den ausgefüllten Flyer und das passende Geld (12 Euro) in einem Umschlag (bitte Namen und Klasse auf den Umschlag schreiben) den Kindern dann bis zum 30.11.2018 wieder mit zur Schule. Die bestellten CDs werden dann kurz vor den Weihnachtsferien an die Kinder verteilt, so dass Sie die CDs auch als Weihnachtsgeschenke verschenken können. Ich weise darauf hin, dass verspätete Bestellungen nicht mehr berücksichtigt werden können und dass es keine Verpflichtung gibt, eine CD zu bestellen.

Kakaobestellung:

In den letzten Schulnachrichten habe ich Ihnen die Information gegeben, dass die GAS sich nicht mehr an der Schulmilchbestellung beteiligt, da wir diese ungesunde Form nicht weiter unterstützen möchten. Auf Grund einer Nachfrage in der Schulpflegschaftssitzung möchte ich Ihnen noch die Information geben, dass das Waffelbacken von Oktober bis Ostern weiter stattfindet und auch Geburtstagskuchen in den Klassen erlaubt sind (außer Sie haben in den Klassen andere Vereinbarungen getroffen), da wir dies als Ausnahmen einer gesunden Ernährung betrachten und diese Aktionen –im Gegensatz zum Trinken der Schulmilch- nicht täglich stattfinden.

Schulhofgrenzen auf dem Schulhof:

Ich möchte Sie daran erinnern, dass es an der GAS üblich ist, dass nach den Herbstferien auch die Eltern unserer Erstklässler morgens und mittags hinter den Schulhofgrenzen warten und die Schüler nicht mehr bis zum Aufstellpfeiler bringen. Vielen Dank.