März/April 2017

· 09.03.2017: Waffelbacken

· 17.03.2017: Infos zum Baseballcamp für die Klassen 3 und 4

· 14. und 15.03.2017: Bücherei

· 14. Und 15.03.2017: Knaxx-Sparen (Spardosen mitbringen)

· 05.04.2017: Ostergottesdienst um 8.15 Uhr für die Klassen 3 und 4 in der

Josefkirche

· 07.04.2017: letzter Schultag vor den Osterferien, Unterrichtsschluss um 11.30 Uhr

· Bitte vormerken: am 07.04. hat die OGS auf Grund einer Fortbildung geschlossen,

es wird auch kein Notgruppe angeboten, das bedeutet, alle Schüler gehen um

11.30 Uhr nach Hause

· 27.04.2017: erstes Völkerballturnier der Dattelner 4. Klassen in der GAS

Baseballcamp:

Am 17.03.2017 werden die Schüler der Klassen 3 und 4 während der normalen Unterrichtszeit in der Turnhalle über ein Baseballcamp informiert. Das Baseballcamp soll in den Sommerferien stattfinden. Die Kinder werden während der Informationsveranstaltung das Spiel Baseball kennenlernen und erproben. Deshalb benötigen die Kinder an diesem Tag ihr Sportzeug. Außerdem erhalten die Kinder Informationen über das Baseballcamp, die sie mit nach Hause bringen. Auch Informationen über die Anmeldemodalitäten erhalten die Schüler an diesem Tag.

Ostergottesdienst:

Am Mittwoch vor den Osterferien (05.04.2017) feiern die Klassen 3 und 4 einen Ostergottesdienst um 8.15 Uhr in der Josefkirche. Dazu sind Sie als Eltern natürlich herzlich eingeladen. Die Kinder treffen sich um 8 Uhr an ihrem Aufstellplatz auf dem Schulhof und gehen mit ihren Klassenlehrern von der Schule zur Kirche und nach dem Gottesdienst wieder zurück zur Schule. Nach dem Gottesdienst ist Unterricht nach Plan.

Plan Halteverbot vor der Schule:

Wir haben erfreut bemerkt, dass Sie die Elternhaltestelle nutzen und dass Sie sich auch an die neue Halteverbotsbeschilderung vor der Schule größtenteils halten. Bitte beachten Sie hier genau den Unterschied zwischen einem absoluten und einem eingeschränkten Halteverbot. Zur besseren Übersicht, finden Sie einen Plan auf unserer Schulhomepage unter www.gustav-adolf-schule-datteln.de

Völkerballturnier der Klassen 4:

Am 27.04.2017 findet das erstes Völkerballturnier der Dattelner 4. Klassen bei uns in der Gustav-Adolf-Schule statt. Das Turnier wird während der regulären Unterrichtszeit stattfinden, nähere Zeiten und mehr Informationen erhalten Sie nach den Osterferien. Bitte beachten Sie, dass die Kinder der Klassen 4 an diesem Tag ihr Sportzeug in der Schule brauchen.

Mareike Koch

kommissarische Schulleiterin