Juni/Juli 2018

• 25.6.2018: Aufnahme der Minimusiker-CD, Unterricht für alle Klassen von 8-13.15 Uhr
  • 29.06.2018: Schulfest von 15-17 Uhr, Unterrichtsschluss um 11.30 Uhr
  • 11.07.2018: Möbelumräumaktion
  • 12.07.2018: Ausgabe der Zeugniskopien
  • 13.07.2018: Ausgabe der Originalzeugnisse
  • 13.07.2018: Abschlussgottesdienst der Klassen 4
  • 13.07.2018: letzter Schultag vor den Sommerferien, Unterrichtsschluss um 10.45 Uhr
  • 13.07.-28.08.2018: Sommerferien
  • 29.08.2018: erster Schultag nach den Sommerferien, Unterricht von 8-11.30 Uhr
  • 30.08. und 31.08.2018: Unterricht von 8-11.30 Uhr
  • 30.08.2018: Einschulung der neuen Erstklässler

Hitzefrei:

Ich weise nochmal darauf hin, dass bei extremen Temperaturen auch kurzfristig hitzefrei gegeben werden kann. Die Kinder haben dann eher schulfrei. Sollte es an einem Tag hitzefrei geben, finden Sie Informationen hierzu ab 10.30 Uhr auf unserem Anrufbeantworter und ggf. auch auf der Homepage. Bitte besprechen Sie mit ihrem Kind, ob und wie es in so einem Fall nach Hause kommt. Kinder die nicht eher nach Hause gehen können, werden bis zum planmäßigen Unterrichtsschluss betreut.

CD-Aufnahme am 25.6.2018:

Am 25.6. kommen die Minimusiker zu uns an die Schule und wir nehmen unsere CD auf. An diesem Tag haben alle Kinder von 8-13.15 Uhr Unterricht. Die Kinder brauchen an diesem Tag auch ihren Tornister. Es wird einen gemeinsamen Anfang mit allen Kindern geben und danach startet die Aufnahme der Lieder. Es wird so sein, dass nicht alle Klassen bei jedem Lied mitsingen, sondern jede Klasse wird bei einigen Liedern mitsingen. Deshalb hat jede Klasse in den Zeiträumen, in denen sie nicht an der Aufnahme teilnehmen, Unterricht im Klassenraum. Gegen 13 Uhr gibt es dann noch einen großen Abschluss mit allen Kindern zusammen in der Aula. Deshalb haben alle Klassen um 13.15 Uhr Schulschluss. Einige Tage vor dem Aufnahmetag erhalten die Kinder einen Flyer, auf dem Sie vermerken können, ob Sie eine CD bestellen möchten. Bitte geben Sie den ausgefüllten Flyer und das passende Geld in einem Umschlag (bitte Namen und Klasse auf den Umschlag schreiben) den Kindern dann bis zum 22.6. wieder mit zur Schule. Die bestellten CDs werden dann kurz vor den Sommerferien an die Kinder verteilt. Ich weise darauf hin, dass verspätete Bestellungen nicht mehr berücksichtigt werden können und dass es keine Verpflichtung gibt, eine CD zu bestellen.

Schulfest:

Am 29.06.2018 endet der Unterricht auf Grund des Schulfestes für alle Klassen um 11.30 Uhr. OGS und Betreuung sind ab 11.30 Uhr geöffnet. Ab 15 Uhr freuen wir uns, Sie zu Spielen und Kaffee und Kuchen bei unserem Schulfest begrüßen zu dürfen. Getränke und Essen bezahlen Sie beim Schulfest mit Wertmarken, die Sie zwei Tage vorher beim Klassenlehrer kaufen können. Eine Wertmarke kostet 50 Cent. Hierzu geben Sie bitte den Kindern das Geld für die Wertmarken am 27. oder 28. Juni mit in die Schule. Die Kinder erhalten dann vom Klassenlehrer die entsprechende Anzahl an Wertmarken und bringen sie mit nach Hause. Getränke und Kuchenstücke kosten 1-2 Wertmarken und eine Grillwurst kostet 3 Wertmarken. Selbstverständlich können Sie auch während des Schulfestes noch Wertmarken kaufen.

Fundsachen:

In unserem Fundsalon (im Flur vor dem Musikraum) haben sich wieder ganz viele Fundsachen (Kleidung, Schuhe…) angesammelt. Bitte schauen Sie zusammen mit den Kindern bis zum letzten Schultag vor den Sommerferien nach, ob etwas davon ihren Kindern gehört. Zu Beginn der Sommerferien werden wir die restlichen Fundsachen als Kleiderspende entsorgen. Bitte beachten Sie, dass wir dies zu Beginn jeder Ferien machen, da sich sonst dort Berge von Fundsachen ansammeln, die keiner vermisst und dort abholt.

Möbelumräumaktion am 11.07.2018:

Zum Ende des Schuljahres brauchen wir wie auch in den letzten Schuljahren noch einmal bitte die zupackende Unterstützung von vielen Eltern. Am Mittwoch, den 11.07.2018 müssen um 8 Uhr die Tische und Stühle der einzelnen Klassen für das nächste Schuljahr ausgetauscht werden, damit für das neue Schuljahr entsprechend passende Tische und Stühle in den Klassen sind. Dazu benötigen wir viele helfende Hände. Die Erfahrung der letzten Jahre hat gezeigt, dass wir bei einem Beginn um 8 Uhr gegen 10 Uhr alles geschafft haben. Auch wenn Sie uns nicht die ganze Zeit unterstützen können, freuen wir uns über Ihre Hilfe. Bitte geben Sie den Klassenlehrern durch eine kurze Notiz im Hausaufgabenheft oder durch einen Brief Bescheid, ob und wann Sie uns helfen können.

An dieser Stelle möchte ich mich im Namen des gesamten Kollegiums bei allen Helfern für die viele Hilfe in diesem Schuljahr –egal bei welcher Veranstaltung- ganz herzlich bedanken. Ohne diese Hilfe und Unterstützung wären viele Aktionen nicht möglich gewesen. Vielen Dank!

Abschlussgottesdienst der vierten Klassen:

Für unsere Viertklässler geht die Zeit auf der GAS bald zu Ende. Den Abschluss der Grundschulzeit feiern wir am Freitag, den 13.07.2018 um 9.30 Uhr mit einem Gottesdienst in der Josefkirche, zu dem alle Eltern und Freunde herzlich eingeladen sind. Die Schüler gehen von der GAS gemeinsam mit ihren Lehrerinnen zur Kirche und zurück zur Schule.

Unterrichtsschluss am 13.07.2018:

Am letzten Schultag vor den Sommerferien, Freitag den 13.07.2018, endet der Unterricht für alle Kinder um 10.45 Uhr. Wir treffen uns wie gewohnt gegen 10.30 mit allen Klassen auf dem Schulhof um den Beginn der Sommerferien mit unseren Ferienliedern einzuläuten. Am Mittwoch, den 29.08.2018 beginnt dann das neue Schuljahr. An diesem Tag ist Unterricht von 8-11.30 Uhr, ebenfalls ist an den darauffolgenden beiden Tagen, am Donnerstag und Freitag, den 30.08. und 31.08.2018, Unterricht von 8-11.30.

Im Namen des gesamten Kollegiums wünsche ich Ihnen und allen Schülern sonnige und erholsame Sommerferien. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit allen im neuen Schuljahr!

Herzliche Grüße,

Mareike Koch