Februar/März 2018

• 27. und 28..02.2018: Bücherei
  • 08.03.2018 unterrichtsfrei wegen einer schulinternen Lehrerfortbildung
  • 08.03.2018 OGS geschlossen wegen schulinterner Fortbildung, nur Notgruppe
  • 13.03.2018: Ostergottesdienst um 8.15 Uhr für die Klassen 3 und 4 in der Josefkirche
  • 23.03.2018: letzter Schultag vor den Osterferien, Unterrichtsschluss um 11.30 Uhr

Schulinterne OGS- und Lehrerfortbildung am 8.03.2018:

Am Donnerstag, den 08.03.2018 findet eine schulinterne Lehrerfortbildung für alle Lehrer und für alle OGS-Mitarbeiter statt. Die Schule hat pro Halbjahr Anspruch auf eine schulinterne Lehrerfortbildung. Auf Grund von Terminschwierigkeiten findet die Lehrerfortbildung aus dem 1. Halbjahr erst jetzt kurz nach Beginn des 2. Halbjahres statt. Die Mitarbeiter der OGS nehmen ebenfalls an der Fortbildung teil, da diese das Thema „OGS und Schule“ hat.

Auf Grund der Fortbildung haben die Schüler am 8.03.2018 schulfrei. Die Lehrer können aber für diesen Tag Aufgaben aufgeben, die dann bis Freitag erledigt sein müssen.

Bitte beachten Sie: am 08.03.2018 hat die OGS geschlossen. Lediglich eine Notgruppe für Kinder, die nicht anders betreut werden können, wird geöffnet sein. Dazu wird es in der OGS eine Abfrage mittels eines Elternbriefs geben.

Ostergottesdienst:

Am 13.03.2018 feiern die Klassen 3 und 4 einen Ostergottesdienst um 8.15 Uhr in der Josefkirche. Dazu sind Sie als Eltern natürlich herzlich eingeladen. Die Kinder treffen sich um 8 Uhr an ihrem Aufstellplatz auf dem Schulhof und gehen mit ihren Klassenlehrern von der Schule zur Kirche und nach dem Gottesdienst wieder zurück zur Schule. Nach dem Gottesdienst ist Unterricht nach Plan.

Völkerballturnier der Klassen 4:

Am 19.04.2018 (Donnerstag) findet das zweite Völkerballturnier der Dattelner 4. Klassen in der Sporthalle des Comeniusgymnasiums statt. Das Turnier wird größtenteils während der regulären Unterrichtszeit stattfinden, nähere Zeiten und mehr Informationen haben Sie bereits erhalten und erhalten weitere Infos auch noch nach den Osterferien. Bitte beachten Sie, dass die Kinder der teilnehmenden Klassen 4 an diesem Tag ihr Sportzeug in der Schule brauchen.

Herzliche Grüße,

Mareike Koch