• 3.12. und 4.12. Spardosen mitbringen (Knaxx Sparen)
  • 16.12. um 16 Uhr Adventssingen der Klassen 1 und 2
  • 18.12. um 16 Uhr Adventssingen der Klassen 3 und 4
  • 19.12. Waffelbacken
  • 10.12. um 8.15Uhr Adventsgottesdienst für alle Klassen in der Josefskirche
  • 20.12. Unterrichtsschluss für alle Klassen um 11.30 Uhr (letzter Schultag vor den Weihnachtsferien)

Adventssingen:

Am 16.12. (Klasse 1 und 2) und am 18.12.2019 (Klasse 3 und 4) findet unser jährliches Adventssingen in der Aula stat. Wir beginnen jeweils um 16 Uhr mit einem kleinen Programm, das die Kinder vorbereitet haben. Auf Grund des begrenzten Platzangebotes in der Aula müssen wir den Zutritt pro Kind auf zwei Erwachsene begrenzen. Deshalb erhält ihr Kind in den nächsten Tagen zwei Eintrittskarten, die Sie bitte am Eingang vorzeigen. Im Anschluss an das Adventssingen finden in einigen Klassen noch klasseninterne Adventsfeiern statt.

Schulschluss am Freitag, den 20.12.2019

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien haben alle Kinder um 11.30 Uhr Schulschluss. OGS und Betreuung haben wie gewohnt geöffnet.

Adventsgottesdienst für alle Klassen:

Im Lehrerkollegium haben wir beschlossen, dass wir ab sofort mit allen Klassen zum Weihnachts- bzw. Ostergottesdienst gehen. Bisher sind die Klassen 1 und 2 zum Weihnachtsgottesdienst gegangen und die Klassen 3 und 4 zum Ostergottesdienst.

Am 10.12. um 8.15 Uhr findet in der Josefkirche unser Adventsgottesdienst für alle Klassen statt. Hierzu laden wir alle Eltern und Interessierte herzlich ein. Der Gottesdienst wird von einigen Kindern der Klassen mitgestaltet. Die Schüler gehen gemeinsam mit ihren Lehrern von der Schule zur Kirche und zurück. Im Anschluss findet Unterricht nach Plan statt.

Anmeldung für die weiterführenden Schulen:

Die Eltern der Viertklässler haben bereits Informationszettel zu den einzelnen Anmeldezeiten der weiterführenden Schulen erhalten. Kurz nach den Ferien erhalten Sie von den Klassenlehrern die Anmeldezettel für die weiterführenden Schulen, die Sie zur Anmeldung dort mitbringen müssen.

Im Namen des gesamten Kollegiums bedanke ich mich recht herzlich für die Unterstützung und tollen Begegnungen in diesem Jahr. Wir wünschen allen unseren Schülern und Familien frohe Weihnachten, tolle Weihnachtsferien (hoffentlich mit etwas Schnee) und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Mareike Koch (kommissarische Schulleiterin)